Жителя Мирнограда лишили патронов

- Реклама -
Сотрудниками Мирноградского отделения полиции задержан мужчина, который незаконно хранил якобы найденные патроны к автоматическому оружию.
Правоохранители заметили на территории детской площадки мужчину, который распивал пиво. При составлении административного протокола и досмотре личных вещей правонарушителя выяснилось, что он имеет при себе патроны к автоматическому оружию калибра 5,45 мм в количестве 10 штук.
Владельцем запрещенных предметов оказался 37-летний местный житель. Мужчина пояснил, что эти боеприпасы якобы нашел на территории соседнего поселка когда собирал орехи. «Оставил себе на всякий случай», — признался правонарушитель. 
В ходе проверки было установлено, что злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности и уже имел судимость.
Опасные находки изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -