Штаб АТО сообщил отличные новости

- Реклама -
За минувшие сутки, 24 ноября, российско-оккупационные войска произвели 17 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, более чем в половине случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины давали противнику адекватный ответ. Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских воинов в пятницу не было.
Более того, пресс-центр штаба АТО сообщил отличные новости: двое военнослужащих ВСУ, которые вчера считались погибшими во время боестолкновения с врагом у Крымского, вышли из-под обстрелов и вернулись к своим подразделениям. 
Что же до обстрелов, то ситуация такая.
В период с полуночи до шести вечера оккупанты 7 раз нарушили перемирие. В двух случаях военнослужащие ВСУ давали адекватный ответ. В этот период противник обстреливал силы АТО и на Луганском направлении (у Новолуганского — из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия; у Луганского — из легкого пехотного вооружения), и на Донецком (из гранатометов враг бил неподалеку от Гнутово, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи Верхнеторецкого, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — на подступах к Каменке; пехотное вооружение противник применил в пригороде Марьинки, где также украинских воинов обстреливал снайпер).
После шести вечера на Луганском направлении российско-оккупационные войска грубо нарушали Минские договоренности на Светлодарской дуге. Под огонь из 120-мм минометов попали опорные пункты ВСУ неподалеку от Новолуганского. Также незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреливали из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия защитников Луганского. Несколько раз противник открывал огонь по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Лозовой. 
На Донецком направлении вечером российские наемники из 82-мм минометов обстреливали защитников Песок, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — защитников Авдеевки и шахты Бутовка, а из гранатометов и вооружения БМП — подступы к Березовому.

- Реклама -