На Добропольщине вспомнили ужасы Голодомора

- Реклама -
В селах Добропольского районе сегодня прошли мероприятия, посвященные трагическим событиям 1932-33 гг, известным как Голодомор.
В Нововодянском сельском доме культуры состоялось мероприятие, посвященное памяти жертв той трагедии. Ученики Нововодянской ОШ, учителя, директор школы, все присутствующие в скорби склонили головы и почтили погибших минутой молчания. Дети зажгли свечи памяти. 
Представители Добропольского райгосадминистрации в память жертв голодоморов, накануне празднования 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов, возложили цветы, пшеничные колоски к памятному знаку в с. Доброполье.
В Золотоколодяцком сельском совете с участием представителей органов местной власти и общественности было проведено мероприятие, приуроченное 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине — геноцида украинского народа. Присутствующим были представлен медиа-файлы «В руках, что вырастили хлеб не оставили и зерна …», на которых были представлены архивные документы, иллюстрированные материалы и воспоминания очевидцев той страшной трагедии. Кроме того, была организована тематическая выставка «Голод 33-го — боль души и память сердца». 
В конце мероприятия была объявлена минута молчания в память жертв геноцида украинского народа — Голодомора 1932-1933 годов, а также голодоморов 1921-1922, 1946-1947 годов в Украине.

- Реклама -