В Покровске планируют оборудовать маршрутные такси «компостерами» для безналичного расчета

- Реклама -

На очередном заседании исполнительного комитета в Покровске, которое состоялось 23 ноября, были рассмотрены предложения о внесениях изменений в условия проведения конкурса на право осуществления перевозок на городских автобусных маршрутах.

Специалист по вопросам транспорта ЖКО Елена Грибанова предложила продлить срок заключения договора с победителем конкурса до 3-х лет. Отметим, что сейчас срок действия договора равен двум годам.

Также Елена Грибанова сообщила, что 22 ноября состоялось заседание транспортной комиссии, в ходе которого были подведены итоги изучения пассажиропотока в городе. Специалистами было выявлено, что у перевозчиков отсутствуют наемные работники (контролеры) и компостеры для безналичной оплаты проезда.

«В решении об объявлении  конкурса включено оборудование транспортного средства для безналичного расчета. Мы вносим изменения и хотим исключить из перечня условий конкурса это условие. Перевозчики не будут оборудовать транспортные средства таким оборудованием», — сказала Елена Грибанова.

Секретарь горсовета Ирина Сущенко сняла этот вопрос с повестки дня и предложила рассмотреть его в рабочем порядке.

Отметим, что вопрос о подорожании проезда в Покровске на заседании исполнительного комитета не рассматривался. 

- Реклама -