Сводка из зоны АТО: мало обстрелов и много жертв

- Реклама -
За минувшие сутки, 23 ноября, российско-оккупационные войска произвели семь обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, также произошло одно боестолкновение. С многочисленными жертвами.
С полуночи до шести вечера на Луганском направлении боевики несколько раз обстреливали оборонительные укрепления сил АТО у Крымского — из 82-мм минометов, гранатометов и легкого пехотного вооружения. На Светлодарской дуге под гранатометный огонь попали защитники Луганского. На Донецком направлении горячее было на Приазовье. Там противник открывал огонь из различных типов оружия, включая 120-мм минометы, вблизи Павлополя, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — неподалеку от Водяного.
Около восьми вечера произошло боестолкновение в районе Крымского. Украинскими бойцами было уничтожено 4 оккупантов, еще 5 — ранены. К сожалению, погибли и 4 наших воина, еще двое были ранены. 
Кроме того, вечером российско-террористические войска обстреливали оборонительные укрепления сил АТО у Крымского из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник беспокоил защитников Новоалександровки, а на Светлодарской дуге под гранатометный огонь попали защитники Луганского.
На Донецком направлении оккупанты выпустили более двух десятков мин различных калибров. Вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие они применили вблизи Павлополя, а у Водяного незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. 
«К сожалению, за прошедшие сутки погибли пять украинских военных, еще четыре — получили ранения. Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, троих — удовлетворительное. Потери врага за эти сутки 17 человек: 8 — погибших и 9 – раненых», — отмечает штаб АТО.

- Реклама -