В Доброполье задержали дерзкого грабителя

- Реклама -

59-летняя женщина из Добропольского района попросила знакомого помочь ей по хозяйству. В знак благодарности она накормила мужчину и угостила «рюмкой». После этого «помощник» попросил у хозяйки еще денег на спиртное, но получив отказ, мужчина схватил сумку с кошельком хозяйки и убежал. Через несколько часов правоохранители задержали грабителя.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась жительница с. Святогоровка с сообщением о том, что ее ограбили. Потерпевшая рассказала, что накануне попросила соседа о помощи, потому что из-за состояния своего здоровья она не может самостоятельно управиться по хозяйству. Сначала человек выполнил работу, за что хозяйка его накормила и «отблагодарила» спиртным. Затем «помощник» начал просить еще денег на бутылку. Но женщина отказала, тогда молодой человек схватил ее сумку с кошельком и выбежал из двора. В кошельке было 780 гривен.

Правоохранители уже через час задержали злоумышленника. 32-летний правонарушитель признался в содеянном и сказал, что деньги уже успел потратить, раздав долги.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. На данный момент он нигде не работает, злоупотребляет водкой и зарабатывает на жизнь случайными заработками.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст.186 «Грабеж». За свои действия правонарушитель вновь может оказаться за решеткой, ведь санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

- Реклама -