В Покровске по «горячим следам» задержали 39-летнего грабителя

В Покровске мужчина, которому не хватало денег на водку, ограбил прохожего. Но уже через несколько часов злоумышленник был задержан оперативниками. Злоумышленник может отправиться за решетку на срок до 6 лет, сообщает Покровский отдел полиции.

Вчера вечером в полицию позвонил 30 – летний покровчанин. Взволнованный мужчина сообщил, что его только что ограбил неизвестный. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Покровского отдела полиции.

«Было установлено, что потерпевший проходил мимо одного из местных продуктовых магазинов. Вдруг к нему обратился неизвестный «на веселе». Нетрезвый мужчина попросил дать ему денег «на бутылку водки», на что получил отказ. Тогда злоумышленник решил просто отнять деньги. Злоумышленник напал на молодого мужчину и, повалив его на землю, вытащил из кармана 1500 гривен и скрылся с места совершения преступления», — говорится в сообщении.

Получив приметы грабителя, правоохранители немедленно начали его поиски. Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям преступник был задержан уже через несколько часов. Им оказался нигде не работающий 39-летний местный житель. На момент задержания нападавший уже успел прогулять украденные деньги. Правонарушитель признался в содеянном, и пояснил, что «во всем виновата водка, без которой он долго не может».

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.