В Покровске обещали не разделять переселенцев и местных

В Красноармейском управлении Пенсионного фонда зафиксированы очень большие очереди. Местные жители ожидают в общей очереди с переселенцами. И некоторым это не нравится.
В частности, к журналистам телекомпании «Орбита» обратились некоторые покровчане, которые ожидали приема в общей очереди с внутренне перемещенными лицами. Они жаловались, что вынуждены записываться в длинный список, приходить на утренние и вечерние сверки, чтобы донести какие-то справки, сверить начисление пенсии, оформить выплату на захоронение или выяснить, кто те люди, на имя которых получены уведомления о перерасчете пенсий.
Начальник Красноармейского УПФУ Неля Аржавитина на вопрос, не планируется ли выделение отдельного времени приема для жителей Покровска и Покровского района, ответила так: «Прием в Красноармейском УПФУ проводят 14 специалистов, которые обслуживают около 250 человек в день… Контингент получателей пенсий в последнее время увеличился вдвое, и каждый из вопросов, с которыми они обращаются, требует внимания и времени. Мы принимаем ежедневно до последнего клиента, и все люди, которые находятся в живой очереди, имеют возможность попасть к нужному специалисту. Считаю, что разделение очереди на местных и переселенцев будет неправильным. Все граждане Украины имеют равные права перед законом».