Сводка из зоны АТО за 11 ноября: 18 обстрелов, 1 ранение

- Реклама -
За минувшие сутки, 11 ноября, российско-оккупационные войска произвели 18 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий получил ранения один украинский военнослужащий.
В период с полуночи до шести вечера оккупанты 11 раз нарушили перемирие. Так, на подступах к Донецку они трижды били из 82-миллиметровых минометов и пехотного вооружения по защитникам Зайцево (в результате одного из этих обстрелов был ранен украинский военный). Кроме того, применяли минометы калибров 120 и 82 миллиметра неподалеку от Песок.
На Мариупольском направлении в тот же период захватчики вели огонь из минометов, вооружения БМП и зенитной установки у Широкино и Водяного, на Луганском направлении стрелковое оружие било недалеко от Новоалександровки и Луганского.
После шести вечера обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений: противник не прекращал обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, используя весь спектр пехотного вооружения.
Так, во второй половине дня боевики из различных видов гранатомете и пулеметов вели огонь по укреплениям сил АТО у Майорска, Луганского и Новолуганского. А около 23.00 противник бил из120-миллиметрового миномета на подступах к Травневому. Также вечером под обстрелами захватчиков оказались наши опорные пункты в районе Попасной и Катериновки. На Приморском направлении и недалеко от Донецка после 18.00 активности врага не зафиксировано.

- Реклама -