Кошмар на Шмидта станет не столько кошмарым: в Покровске выбоины закладывают асфальтом

Улица Шмидта давно стала в Покровске (бывшем Красноармейске) притче во языцех. Разбитая, вся в выбоинах, ямах и ямищах, она пережила множество ремонтов, сожрала уйму средств. А толку всё нет. Капремонт обещают в будущем году. Но недавно здесь опять кипели работы.
На самом «убитом» месте улицы, в районе путепровода у станции «Новая» (Димитровского моста), выбоины на дороге на днях закладывались не шлаком, а асфальтом. 
Как пояснил «Орбите»  покровский городской голова Руслан Требушкин, сложность работ на этой части дороги обусловлена тем, что под ней проходят правительственные кабели.
«Мы все-таки надеялись на скорое проведение областного тендера по реконструкции улицы Шмидта и на то, что нам не придется тратить на нее средства местного бюджета. Понимая, что на зиму оставлять дорогу в таком состоянии нельзя, мы выделили средства, которые позволят в ближайшее время выполнить ремонт», — сообщил мэр.
Речь идет о временном асфальтовом покрытии, которое должно продержаться до начала капитальных работ – то есть до лета 2018 года. 
Известно, что многострадальный тендер на ремонт улицы Шмидта уже проведен. Однако ответа на вопрос, когда с победителем будет заключен договор, пока еще нет.