В зоне АТО насчитали более 30 обстрелов, есть раненые

- Реклама -
За минувшие сутки, 10 ноября, российско-оккупационные войска произвели 33 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские военнослужащие 24 раза огнем из пехотного вооружения жестко подавляли активность врага. В результате боевых действий получили ранения двое воинов ВСУ.
В период с полуночи до шести вечера боевики 16 раз нарушили перемирие. Почти на каждый обстрел бойцы ВСУ отвечали огнем из пехотного вооружения. Так, на Луганском направлении боевики четыре раза били по опорным пунктам сил АТО на подступах к Крымскому и Луганскому — из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Из этих же видов оружия оккупанты вели огонь в районе Гнутово и Водяного, что на Мариупольском направлении.
Очень жарко было в районе Авдеевки и Песок – противник выпустил по позициям ВСУ более 50 мин 82-мм калибра и более 20 мин 120-мм калибра. В результате одного из этих обстрелов был ранен военнослужащий сил АТО.
Кроме того, боевики обстреливали укрепления ВСУ у Песок из вооружения БПМ, зенитной установки и танка.
В конце суток сохранялась тенденция к обострению обстановки: российско-оккупационные группировки активно обстреливали позиции украинской армии, применяя при этом минометы различных калибров.
Так, на подступах к Донецку боевики дважды били из 82-миллиметровых минометов и гранатометов по защитникам Авдеевки. Также дважды под огонь вражеских пулеметов попали укрепления сил АТО в окрестностях Зайцево.
На Луганском направлении захватчики обстреляли из минометов опорные пункты ВСУ у Катериновки и станции Донец. А из пехотного вооружения оккупанты били неподалеку от Луганского и Станицы Луганской.
На Приморском направлении, во второй половине дня противник применял 120-миллиметровые минометы у Павлополя и Водяного. Украинские бойцы асимметрично отвечали наемникам. В результате этого противостояния получил ранения один военнослужащий ВСУ.

- Реклама -