У донбасских КПВВ будут больше спасать и снимать

- Реклама -
У контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения, которые стали проклятьем для тысяч граждан, пересекающих их ежедневно, грядут перемены.
В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц состоялась встреча с представителями Госслужбы ЧС и Premiere Urgence Internationale (PUI). Обсуждались предложения в организации специальных тренингов по оказанию первичной медицинской помощи для работников Госслужбы ЧС, работающих на КПВВ. Идея в том, чтобы спасатели могли самостоятельно оказывать первую медицинскую помощь гражданам Украины, которые пересекают линию соприкосновения.
Отметим, что PUI начала свою деятельность в Украине в начале 2015-го. За это время организация оказывала гуманитарную помощь медицинской направленности уязвимым группам населения в ряде прифронтовых городов.
Также в МинВОТ сообщили, что пограничники, которые несут службу на КПВВ "Майорск", получат 50 нагрудных камер видеонаблюдения. "Это  улучшит процесс пропуска лиц через линию соприкосновения и уменьшит вероятность возникновения конфликтных ситуаций на КПВВ", — говорится в сообщении. 
Обсуждается  возможность обеспечения такими средствами видеофиксации пограничников на остальных КПВВ.

- Реклама -