В Покровске подозреваемого в убийстве мужчину взяли под круглосуточный домашний арест

- Реклама -

Вчера в Покровске, не смотря на неопровержимые доказательства правоохранителей относительно систематических нарушений законодательства 20-летним местным жителем, который причастен к совершению убийства, Красноармейский горрайонный суд Донецкой области оставил избранную ему меру пресечения без изменений. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

В Покровске в начале августа пасынок решил проучить своего отчима и напал на него с четырьмя друзьями. Сообщники жестоко избили мужчину, после чего задушили веревкой и на автомобиле вывезли на пруд. Ребята утопили тело в водоеме, привязав к нему шлакоблок. Кроме того, злоумышленники вынесли из дома убитого 5 тысяч гривен и золотые украшения. Правоохранители оперативно установили всех фигурантов и задержали их. Одним из нападавших был 20-летний местный житель (на тот момент 18-летний), которому судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, однако 4 месяца назад суд изменил меру пресечения на более мягкий – круглосуточный домашний арест.

В ходе проверки правонарушителя, полицейские обнаружили, что последний не соблюдает меры пресечения. И не смотря на то, что парень не имеет право самовольно без сопровождения покидать дом, последний пренебрегает мерой пресечения и не соблюдает ее. Так установлено, что подозреваемый покидает дом и отправляется по личным делам. С момента изменения меры пресечения, правоохранители Покровского отдела полиции уже дважды задокументировали указанные нарушения и обратились в суд с ходатайством об изменении меры пресечения. Однако, не смотря на предоставленные полицейскими видеодоказательства и то, что 20-летний молодой человек подозревается в жестоком убийстве, суд оставил меру пресечения без изменений. И как результат, через решение Фемиды по улицам города и далее может свободно гулять, чувствуя свою безнаказанность, злоумышленник, который совершил тяжкое преступление.

- Реклама -