Сутки в зоне АТО прошли неспокойно: 19 обстрелов, 2 раненых

- Реклама -
За минувшие сутки, 9 ноября, российско-оккупационные войска произвели 19 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в ответ силы АТО 12 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий двое наших военных получили ранения.
В период с полуночи примерно до семи вечера незаконные вооруженные формирования 6 раз нарушили перемирие. На Луганском направлении боевики дважды из крупнокалиберных пулеметов били по опорным пунктам ВСУ возле Луганского и Авдеевки. Под гранатометными обстрелами противника оказались защитники Водяного, что на Мариупольском направлении. «Почти на каждый обстрел наши бойцы жестко отвечали огнем из пехотного вооружения. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет» — отмечалось в вечерней сводке штаба.
В конце суток противник и дальше продолжал обстрелы позиций украинской армии, одиночно применяя минометы.
Так, на Луганском направлении после 18:00 боевики 4 раза били из пехотного вооружения и минометов калибра 82 миллиметра по защитникам Луганского. Из этого же оружия оккупанты трижды обстреляли укрепления сил АТО у Крымского. Также под огнем врага оказались наши опорные пункты неподалеку от Трехизбенки, Золотого, Валуйского. Кроме того, около 22:00 боевики выпустили 20 снарядов из артиллерии калибра 122 миллиметра в окрестностях Старого Айдара.
На подступах к Донецку противник из гранатометов вел огонь по позициям Вооруженных Сил Украины возле Авдеевки. А на Приморском направлении захватчики вечером применяли стрелковое оружие у Славного.
Отметим, что бывшие три направления зоны АТО (Луганское, Донецкое и Мариупольское-Приморское) теперь переформатировали. Донецкое направление разделено между двумя фланговыми «секторами» – Луганским и Мариупольским. Так что теперь в сводках пресс-центра штаба АТО фигурируют только они.

- Реклама -