Мэр Покровска возьмет под личный контроль коррупцию в больнице

- Реклама -

В перинатальном центре второго уровня в городе Покровске берут по 400 гривен с отцов, желающих посмотреть на своего ребенка. Об этом сообщил Покровский городской голова Руслан Требушкин.

Сегодня, 8 ноября, в Покровске состоялась внеочередная 44-ая сессия городского совета.

Первым вопросом на повестке дня было предоставление главврачу Покровской ЦРБ Сергею Шутько полномочий организационно-методического, координирующего и оперативного руководства учреждениями здравоохранения.

Как было отмечено на сессии, эта работа на добровольных началах и так выполняется  Сергеем Леонидовичем на протяжении года, а сейчас возникла необходимость ее официального оформления.

В ходе обсуждения данного вопроса была затронута тема коррупции в лечебных заведениях Покровска. Самому мэру города неоднократно жаловались сотрудники исполкома на вымогательство денег в сфере здравоохранения.

Так, по словам Руслана Валериевича, его водителю  пришлось заплатить 400 гривен, чтобы увидеть своего малыша.

«Я обращаюсь ко всем жителям и беру под свой личный контроль в рамках действующего законодательства, если у вас есть вопиющие факты, которые имеют под собой обоснования, приходите, не бойтесь и не молчите. Когда есть системные обращения по одному и тому же человеку, помогите нам от него избавиться, для того, чтобы в больнице остались действительно нормальные люди, которые смогут качественно оказывать услуги, — сказал мэр. – Если с вас вымагают и требуют, и создают все условия для того, чтобы просто вырвать с вас эти деньги, то нужно поставить точку. Пожалуйста, звоните, пишите смс и приходите».

"Жители, не бойтесь, нужно, чтобы вас боялись. Приходите в администрацию больницы. Мы готовы всех выслушать, взять под личный контроль все обращения и сделать выводы", — дополнил мэра главврач Покровской ЦРБ Сергей Шутько.

Депутаты предложили создать рабочую группу и изучить данный вопрос. 

- Реклама -