Сводка из зоны АТО: 25 обстрелов, одна боевая травма

- Реклама -
За минувшие сутки, 4 ноября, российско-оккупационные войска произвели 25 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в ответ Вооруженные Силы Украины 17 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий один украинский защитник получил боевую травму.
В период с полуночи до шести вечера в зоне АТО произошло 11 обстрелов. Горячее всего в это время было на Приморском (Мариупольском) направлении, где противник с полуночи четыре раз крыли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов опорные пункты ВСУ в районе Водяного. Под огонь из этого же вида оружия попали украинские укрепления на подступах к Красногоровке.
На Луганском направлении в период с полуночи до шести вечера противник применял стрелковое оружие неподалеку от Крымского и Луганского, на Донецком — утром обстрелял из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия защитников Авдеевки.
После шести вечера российско-оккупационные войска продолжали огневые провокации фактически вдоль всей линии разграничения, при этом одиночно применяя минометы различных калибров.
Так, на Луганском направлении противник бил из 120-миллиметровых минометов недалеко от Новоалександровки. А минометы калибра 82 миллиметра боевики применяли у Новотошковского и Крымского. Кроме того, по уточненным данным, днем, в результате обстрела пророссийских наемников вблизи Новозвановки получил боевую травму один военный сил АТО. Вооружение БМП боевики применяли неподалеку от Попасной.
На подступах к Донецку вечером и ночью оккупанты трижды обстреливали укрепления сил АТО из пехотного вооружения и минометов у Зайцево. 
На Приморском направлении под огнем крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия врага вечером оказались позиции украинской армии в окрестностях Старогнатовки и Павлополя. 

- Реклама -