В Покровской оперзоне мешают варить самогон

- Реклама -
Правоохранители Покровской оперзоны совместно с координационным комитетом «Общественный контроль» прекратили противоправную деятельность двух женщин, которые занимались изготовлением самогона у себя дома. 
Во время отработки в одном из микрорайонов г. Мирноград сотрудниками полиции была получена информация о том, что в одном из домов изготавливают самогон. Для проверки информации стражи порядка отправились по указанному адресу.
46-летняя хозяйка частного домовладения, увидев на пороге стражей порядка, призналась что производит самодельную водку. В одной из комнат полицейские обнаружили самогонный аппарат и 10 литров жидкости с резким запахом алкоголя. По словам владелицы жилища, принадлежности и сырье она планировала использовать для изготовления самогона и дальнейшего его применения.
Еще одна правонарушительница была обнаружена правоохранителями в Доброполье. У 70-летней пенсионерки нашли принадлежности для изготовления самодельной водки и около 10 литров браги.
В обоих случаях, в соответствии с нормами действующего законодательства, всю изготовленную водку, «брагу» и орудие для ее приготовления правоохранители уничтожили на месте.
Действия женщин квалифицированы по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки» КоАП, что влечет за собой наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -