Соцсферу Покровска охватили ремонты в процессе занятий детей

- Реклама -
В Покровск в виде субвенции из госбюджета поступило 20 миллионов гривен. Они будут использованы на ремонты 31 объекта социальной сферы. При этом городские власти уверяют, что учебный и прочий процесс останавливать не будут.
Как сообщила журналистам ТК «Орбита» секретарь городского совета Ирина Сущенко, общая сумма государственной субвенции должна составить 40 миллионов гривен. Второй денежный транш ожидается до конца текущего года.
«Ремонты предполагают разные виды работ на различных объектах. Они включают как энергосберегающие мероприятия: утепление зданий, замену систем отопления, окон и дверей – так и внутренние отделочные работы, – рассказала секретарь горсовета. – Ремонт систем отопления предполагается в двух учреждениях здравоохранения, четырех – культуры и спорта, а также в восьми общеобразовательных учреждениях и трех детских садах. Где-то будут выполнены частичные ремонты, а где-то – полная замена систем, включая подвальную разводку».
По словам Ирины Сущенко, запланированные мероприятия не приведут ни к остановке учебного и воспитательного процесса, ни к временному закрытию социально-культурных объектов.
Проведение таких работ в столь не подходящее время секретарь горсовета объясняет так: «Средства госбюджета традиционно выделяются в конце каждого бюджетного года. Практически во всех зданиях существует техническая возможность менять старое на новое, отключая от подачи тепла только часть помещений или зданий. Исключение составит только УВК №2 (бывшая ОШ №5), где невозможно произвести частичное отключение помещений от подачи тепла. Там зимние каникулы начнутся на неделю раньше, чтобы успеть завершить ремонт системы отопления до начала второго учебного семестра».

- Реклама -