Довели: горняки шахты «Родинская» начали голодать

- Реклама -
Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что сегодня с пяти вечера горняки шахты "Родинская" ГП "Мирноградуголь" объявили о начале голодовки.
«Шахтеры сегодня так и не получили деньги. Терпение лопнуло! Ребята прибегли к крайним мерам — голодание !!!!!!!» — пишет глава НПГУ на своей странице в Фейсбуке.
За час до этого Волынец поделился позитивными новостями: «Госказначейство уже подписало все необходимые бумаги, необходимые для перечисления средств. Шахтеры все же надеются, что к концу дня они получат деньги на карточки. Я сейчас в Минэнергоугля, решаю этот вопрос выплаты задолженности еще с 12:00 дня. Мой заместитель Александр Абрамов, председатель местной организации НПГУ г.Мирноград, контролирует решение данного вопроса на местном уровне. Надеюсь, что до конца дня деньги будут. Достаточно издеваться над горняками, которые уже четверо суток находятся под землей».
Напомним, что сегодня 14 горняков шахты «Родинская» продолжали оставаться под землей, требуя выплаты задолженности за три месяца зарплаты. Их протест начался 30 октября.

- Реклама -