Сводка из зоны АТО: полные данные об обстрелах за 2 ноября

- Реклама -
За минувшие сутки, 2 ноября, российско-оккупационные войска произвели 16 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, защитники Украины 13 раз огнем из вооружения, что не запрещенного мирными договоренностями, принуждали противника к миру. В результате боевых действий вчера один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения.
С полуночи до шести вечера в районе проведения АТО боевики всего четыре раза нарушили перемирие. Так, недалеко от Крымского (Луганщина) оккупанты дважды били по нашим позициям из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из них же на Донецком направлении пророссийские наемники еще ночью обстреляли защитников Каменки. Украинские воины жестко ответили врагу из пехотного вооружения. В результате этого противостояния получил ранения один боец АТО. На Приморском направлении в период до шести вечера оккупанты, в очередной раз пренебрегая мирными договоренностями, применяли минометы калибра 120 миллиметров на подступах к Старогнатовке.
В конце суток обстановка оставалась неспокойной. Российско-оккупационные группировки продолжали обстрелы позиций сил АТО во всех направлениях, применяя преимущественно пехотное вооружение.
Так, на Луганском направлении, после шести вечера противник трижды бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Крымского. Из этого же вида оружия обстреливался опорный пункт ВСУ недалеко от Лебединского, что на Приморском направлении. А на Донецком направлении в конце суток боевики применяли гранатометы различных видов и стрелковое оружие у Луганского, Каменки и шахты Бутовка. А из пулеметов оккупанты обстреливали подступы к Авдеевке и Зайцево.

- Реклама -