Предложения Покровска по переселенцам понравились МинВОТ

- Реклама -
В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) прошел предварительный отбор проектов для осуществления мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Среди победителей оказался и Покровск (бывший Красноармейск).
Еще 13 июля Верховная Рада Украины приняла решение о предоставлении субвенции из госбюджета местным бюджетам на поддержку территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на Донбассе. Главным распорядителем этих средств определено МинВОТ. Порядок использования субвенции был утвержден постановлением Кабинета Министров Украины №769 от 4 октября 2017
Во исполнение требований порядка отбора проектов, МинВОТ объявило конкурс для подачи заявок. По результатам отбора проектов были согласованы предложения от:
исполкома Мариупольского городского совета Донецкой области;
Покровского горсовета Донецкой области;
Дружковского горсовета Донецкой области;
Северодонецкого горсовета Луганской области. 
Предложенные проекты направлены на приобретение в собственность жилья для предоставления во временное пользование внутренне перемещенным лицам и приобретение оборудования и программного обеспечения для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем и паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем для центров предоставления административных услуг, обслуживающих население, проживающее по обе стороны линии соприкосновения.
Сейчас МинВОТ разработан и направлен на согласование в другие центральные органы исполнительной власти проект соответствующего распоряжения Кабинета министров Украины.
В соответствии с процедурами, установленными Регламентом КМУ и бюджетным законодательством, проекты распоряжения о распределении субвенции должен быть одобрен сначала правительством Украины, а затем Комитетом ВРУ по вопросам бюджета.
Напомним, что в Покровске на покупку жилья для переселенцев выделили еще 2,6 миллиона гривен.

- Реклама -