Житель Добропольщины застраховал «выигранный» автомобиль на 48 тысяч гривен

- Реклама -

52-летний житель г. Белозерское Добропольского района перечислил деньги неизвестным, чтобы застраховать и получить «выигранный автомобиль».

К добропольским полицейским с просьбой помочь установить личности неизвестных и вернуть утраченные 48 тысяч гривен обратился житель г. Белозерское. Выяснилось, что накануне мужчине поступило смс-сообщение с текстом «Вы выиграли автомобиль». Также в сообщении был указан сайт и номера телефонов инициаторов розыгрыша.

«Обрадованный «счастливчик» перезвонил мошенникам для того, чтобы удостовериться в своем выигрыше и неизвестный, который поднял телефонную трубку, заверил, что выигрыш настоящий, но нужно выполнить единственное условие — сразу застраховать автомобиль. Для этого «менеджер» продиктовал номер банковской карты, на которую следует перечислить определенную сумму, а именно – 48 тысяч 50 гривен, а также сказал, что как только деньги попадут на счет, обладателю выигрыша сразу позвонят и сообщат куда следует приехать и забрать выигранный автомобиль», — говорится в сообщении Покровского отдела полиции.

Ослепленный удачей человек перевел требуемую сумму денег на указанный счет. А вот неизвестный, получив перевод, не торопился со звонком. Так и не дождавшись, когда с ним свяжутся, пострадавший начал сам звонить организаторам акции, но все их телефоны оказались вне зоны досягаемости.

После чего растерянный мужчина обратился в дежурную часть Добропольского отделения полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

- Реклама -