Сутки в зоне АТО: есть погибший и раненые, боевики совершили 16 обстрелов

- Реклама -
За минувшие сутки, 28 октября, российско-оккупационные войска произвели 16 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в ответ военнослужащие ВСУ 13 раз применяли пехотное вооружение на поражение врага. В результате боевых действий один украинский воин погиб, еще двое получили ранения.
С полуночи до шести вечера боевики стреляли на всех направлениях, но особенно досталось Донецкому. Еще ночью они из противотанкового гранатомета и пулеметов обстрелял украинских воинов в районе Зайцево. Украинские военные ответным огнем принудил противника к тишине. К сожалению, в результате этого противостояния двое наших защитников получили ранения. Вооружение БМП оккупанты применяли на подступах к Пескам. Кроме того, уже днем боевики дважды били из пехотного вооружения по защитникам у Авдеевки. Досталось и самой Авдеевке: около пяти вечера оккупанты обстреляли старую часть города. В результате была повреждена крыша частного дома, расположенного по улице Лермонтова, а также летняя кухня по улице Некрасова. А во двор домовладения, расположенного по улице Колосова, прилетела мина, но не разорвалась. К счастью, никто из горожан не пострадал, сообщал Покровский отдел полиции.
На Приморском направлении оккупанты около полудня оккупанты обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО у Павлополя, на Луганщине днем под огонь из вооружения БМП попали позиции ВСУ неподалеку от Трехизбенки.
После шести вечера увеличилась обстрелы украинских позиций со стороны российско-оккупационных группировок на Донецком направлении. Так, вечером враг дважды и по несколько часов обстреливал из пехотного вооружения опорные пункты ВСУ в Авдеевской промзоне. Украинские бойцы симметрично и жестко отвечали противнику. Во время этого противостояния, около девяти вечера погиб один военнослужащий сил АТО. Кроме того, вечером боевики из крупнокалиберных пулеметов били в районе Опытного, Песок, Зайцево.
На Приморском направлении оккупанты выпустили более 20 мин калибра 82 миллиметра по жилому сектору поселка Водяное. Вечером под пулеметным огнем боевиков оказались позиции украинской армии у Старогнатовки и Широкино. 

- Реклама -