Стали известны подробности наркотических изъятий у жителей Покровска и Мирнограда

- Реклама -
Правоохранители Покровской оперативной зоны обнаружили у жителей Покровска (бывший Красноармейск) и Мирнограда (бывший Димитров) высушенную и измельченную коноплю. 
В Мирнограде сотрудники полиции, патрулируя улицы города, обратили внимание на 44-летнего местного жителя, который пытался избежать встречи с правоохранителями. Во время проверки документов и досмотра его личных вещей выяснилось, что человек имеет при себе марихуану.
В этот же день сотрудники Покровского отдела полиции остановили для проверки 42-летнего покровчанина. Мужчина признался, что имеет при себе сверток с марихуаной.
Оба правонарушителя объяснили, что наркотическое вещество изготовили самостоятельно и хранили исключительно для личного употребления.
Наркотические вещества изъяты и отправлены на экспертизу. В отношении правонарушителей правоохранителями возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -