На Добропольщине детей, «забывших» о школе, не обнаружили

- Реклама -
В координации со службой по делам детей райгосадминистрации в Добропольском районе прошел Всеукраинский рейд «Урок». Это целый ряд мероприятий, направленных на возвращение несовершеннолетних жителей района за школьную парту, выявление и устранение причин, в результате которых дети не приступили к занятиям в общеобразовательных учебных заведениях.
Новый 2017-2018 учебный год в Добропольском районе начался без неприятных «сюрпризов». Благодаря слаженной работе районного отдела образования, службы по делам детей, центра социальных служб для семьи, детей и молодежи райгосадминистрации, сельских и поселковых советов за «бортом» образовательного процесса не осталось ни одного ребенка. 
Общее количество детей школьного возраста в Добропольском районе по состоянию на 20 октября составляло 1307 человек, в Шаховской объединенной общине — 241 ребенок. Детей, которые не приступили к занятиям не обнаружено. 
С целью предоставления детям из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, адресной помощи в подготовке к новому учебному году и осенне-зимнему сезону, в районе была объявлена благотворительная акция «Я хочу в школу» по сбору одежды, обуви и канцелярских товаров. 
Помощь в виде наборов школьных принадлежностей получили 50 детей.

- Реклама -