Покровскую оперзону мощно «отработали»

- Реклама -
С 9 по 24 октября на территории обслуживания Покровской оперзоны проходили оперативно-профилактические мероприятия, направленные на повышение общественной безопасности.
Правоохранители Покровского отдела полиции и его структурных подразделений в течение двух недель работали в усиленном режиме. Под контролем стражей порядка находились железнодорожные и автовокзалы, блокпосты, стратегические объекты, автодороги и транспортные развязки, места массового пребывания людей. 
Всего было отработано более 600 объектов, 55 преступлений раскрыто по «горячим следам», проведено 18 обысков по месту жительства граждан, 38 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.
За указанный период полицейские Покровской оперзоны задокументировали 10 фактов незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, из незаконного оборота изъято 5 гранат и патроны различного калибра. 
Так, в Авдеевке полицейские задержали мужчину, который пытался спрятать гранату РГД-5. Аналогичные боеприпасы изымались и в Селидово, Покровске и Доброполье. Патроны были обнаружены правоохранителями во время проверки посылки, которую пытался отправить в Ровенскую область 21-летний молодой человек, а также во время проведения обыска в квартире 32-летнего жителя Мирнограда.
Кроме того, правоохранители пресекли 40 наркопреступлений, разоблачили и задержали наркосбытчика в Доброполье.
Активно велась работа по установлению и задержанию правонарушителей, сотрудничавших с боевиками: установлено пять человек, принимавших участие в деятельности незаконных вооруженных формирований (двоим уже сообщено о подозрении).
Разыскано 4 преступника, скрывавшихся от суда и следствия, найдено 3 пропавших людей (в том числе один ребенок).
В ходе превентивных действий полицейские проверили более 500 владельцев оружия. За выявленные нарушения составлено 15 административных протоколов, изъято 6 единиц оружия.
Сотрудниками полиции принимались дополнительные меры по снижению аварийности на дорогах. Они обнаружили 31 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Особое внимание уделялось профилактике подростковой преступности и насилия в семьях. По результатам проверки семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, работники ювенальной превенции Покровского ОП привлекли к админответственности 42 родителей, которые не выполняли своих обязанностей по воспитанию детей.
Всего за период оперативно-профилактической отработки выявлено 979 административных нарушений, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -