На Добропольщине обнаружили наркопритон

- Реклама -
На пять лет за решеткой может оказаться 32-летний житель Добропольского района, который в собственной квартире изготавливал и «угощал» друзей наркотиками. 
К правоохранителям Добропольского отделения полиции поступила информация о том, что в одном из сел местный житель производит у себя дома наркотик, а его частыми гостями являются подозрительные люди. С постановлением суда на проведение обыска, правоохранители выехали по указанному адресу.
В квартире 32-летнего злоумышленника сотрудники полиции обнаружили и изъяли медпрепараты для изготовления синтетического наркотика, а также большое количество использованных медицинских шприцев с остатками жидкости, по цвету похожей на наркотическую.
Вместе с хозяином в доме находилось еще трое мужчин, внешний вид который указывал на то, что они находятся в состоянии наркотического опьянения. Хозяин наркопритона ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение и употребление наркотиков. С обвинениями правоохранителей касательно его «наркодеятельности» правонарушитель полностью согласился и подтвердил, что после изготовления первитина (в народе — «винт») употреблял его вместе с товарищами.
Изъятые наркотические вещества полицейские направили на экспертизу, а в отношении хозяина наркопритона открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.
После проведения экспертизы будет решаться вопрос о переквалификации данного правонарушения в соответствии с ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения для этих целей» УК Украины, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -