В Покровске создали новое коммунальное предприятие

- Реклама -

Сегодня, 25 октября, депутаты Покровского городского совета проголосовали за создание нового коммунального предприятия «Покровскавто».

По словам начальника отдела инвестиций и стратегического развития города Сергея Гриценко, который был докладчиком по данному вопросу, главная цель создания нового предприятия – получение кредитов на приобретение техники для города.

«К сожалению, те предприятия, которые сегодня есть, не способны из-за своего финансового положения претендовать на оформление кредита либо лизинга в каком-либо банке. В дальнейшем из города будут выделяться деньги на обновление парка техники. Но выделить 30-40 миллионов сразу нет возможности, поэтому будут рассматриваться кредитные программы», — подчеркнул Сергей Гриценко.

Новое предприятие будет подчиняться жилищно-коммунальному отделу Покровского городского совета. Планируется, что «Покровскавто» будет закупать технику для перевозки пассажиров, а также спецтехнику: экскаваторы, уборочные машины и т.д.

Уставной капитал предприятия на сегодня составляет одну тысячу гривен.

Как отметил докладчик, в уставе предприятия предусмотрена коммерческая направленность, и техника, которая будет простаивать, будет предоставляться другим юрлицам, предпринимателям и населению за определенную плату.

После доклада в сессионном зале начались обсуждения рациональности образования нового предприятия. Депутаты вспоминали опыт ранее созданных предприятий.

 «Когда мы создали новое предприятие по обслуживанию школ и садиков, забрали всех слесарей, сейчас оказалось, что это совсем не работает, и родители стали сами оплачивать мелкие ремонты», — напомнил Артем Попов.

Депутат Сергей Андрийченко в свою очередь напомнил присутствующим, как создавалось предприятие «Управляющая компания «Комфорт», которому решением исполкома был передан весь жилой фонд Покровска.

«"Коммунальному предприятию «Покровский центр единого заказчика» передать в управление частному предприятию «Управляющая компания «Комфорт» жилые дома города Покровск", — этот документ мне предоставили на мой депутатский запрос. 30 числа это решение было принято на заседании исполкома, но только предприятие «Комфорт» было создано 31 числа. Как такое может быть? Оно не существовало еще в априори. Как вы могли проголосовать на исполкоме за это решение, если предприятие было зарегистрировано на следующий день», — спросил напрямую Сергей Сергеевич.

Юрист исполкома ответила, что была допущена техническая ошибка.

 «Дело в том, что под решением исполнительного комитета не было выписки из реестра»,  — сказала начальник юротдела Юлия Киш.

Такой ответ вызвал у депутата еще больше вопросов, но юрист постоянно повторяла, что это была техническая ошибка и она уже исправлена.

«Почему я и испрашиваю, кто будет руководить и кому будет подчиняться предприятие, потому что у нас исполком принимает решение и передает жилой фонд города предприятию, которого не существует», — повторил Сергей Сергеевич.

И тут в игру вступили отработанные схемы от так называемых общественников Ольги Квитки и Дмитрия Верзилова, которые, по-видимому, приходят на сессии, чтобы перекрывать криками неудобные вопросы от депутатов. Они, как обычно, превратили обсуждение такого важного вопроса в балаган, и было принято решение поставить вопрос на голосование.

Большинством голосов новое коммунальное предприятие «Покровскавто» было создано.

- Реклама -