Сутки в зоне АТО: 14 обстрелов, 1 раненый и жаркий вечер на Донецком направлении

- Реклама -
За минувшие сутки, 21 октября, российско-оккупационные войска произвели 14 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские воины 9 раз давали «ответку». В результате одного из боестолкновений один военнослужащий ВСУ получил ранения.
На Приморском направлении ночью боевики били из гранатометов и пулеметов по защитникам Старогнатовки. Из этого же оружия около 3 ночи обстреляли опорный пункт украинской армии у Богдановка. В ответ силы АТО применили пехотное вооружение. В результате этого противостояния получил ранения один украинский военнослужащий.
На Луганском направлении под огонь из стрелкового оружия пророссийских наемников попали позиции ВСУ возле Крымского. А 82-миллиметровый миномет оккупантов бил на подступах к Троицкому.
После шести вечера досталось уже и Донецкому направлению. Примерно с шести вечера и до полуночи оккупанты, используя различные виды гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, обстреливали опорные пункты сил АТО у Авдеевки и шахты Бутовка. Также вечером из этого же оружия боевики несколько часов вели обстрел укреплений ВСУ неподалеку от Каменки и Верхнеторецкого.
На Луганском направлении в конце суток противник из крупнокалиберных пулеметов дважды обстрелял защитников Новозвановк и один раз — защитников Новоалександровки, а на Мариупольском направлении под огнем вражеских противотанковых и автоматических гранатометов оказались опорные пункты сил АТО у Старогнатовка и Талаковки. 

- Реклама -