В Доброполье предлагают делать газ из отходов и сорняков

- Реклама -
На сайте электронных петиций добропольского горсовета появилась довольно неожиданная. Она предлагает использовать пищевые отходы и карантинные растения для получения собственного биогаза.
Автор петиции (она зарегистрирована 17 октября под №14 и в данный момент набрала всего три голоса) призывает создать рабочую группу «по разработке и реализации программы по утилизации пищевых отходов и карантинных растений и дальнейшему их использованию для получения собственного источника биогаза с последующей его очисткой до метана, селитры и мела и использованием для нужд города».
Отмечает, что рабочая группа должна разработать решение горсовета, которым добропольчан обяжут распределять отходы на пищевые и не пищевые. Предлагается также составить бизнес-план для привлечения иностранных инвестиций для строительства и работы биогазового оборудования и подземных газохранилищ.
«Это позволит уменьшить площади полигонов ТБО и уменьшить расходы городского бюджета для закупки газа или угля для обогрева объектов бюджетной инфраструктуры. Кроме того, уменьшит количество газа для коммунального транспорта», — поясняет авто петиции.
Напомним, что в Доброполье первая электронная петиция датирована 6 апреля 2016-го. С того времени нужное количество голосов пока набрала только одна: с

работало обращение от 26 апреля текущего года с предложением признать котов частью экосистемы города (подробнее – 

по ссылке

).

- Реклама -