Ситуция в зоне АТО: 12 обстрелов со стороны боевиков, есть ранение

- Реклама -
За минувшие сутки, 22 октября, российско-оккупационные войска произвели 12 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в ответ на провокации наши бойцы 8 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий один военнослужащий сил АТО получил ранения.
С полуночи до шести вечера противник пять раз нарушил перемирие, используя при этом стрелковое оружие и гранатометы.
Так, на Донецком направлении около часу ночи, боевики открыли огонь по укреплениям сил АТО неподалеку от н.п. Шумы. В ответ, чтобы заставить врага придерживаться режима тишины, украинские бойцы применили стрелковое оружие на поражение. В результате этого противостояния один наш защитник получил ранения. Кроме того, вчера днем под огнем противника оказались защитники Авдеевки, где с визитом находился президент Украины Петр Порошенко. К счастью, этот обстрел обошелся без последствий…
На Луганском направлении ночью пророссийские наемники дважды били из автоматических гранатометов неподалеку от Станицы Луганской. Из этого же вида оружия боевики обстреливали в «довечерний» период подступы к Водяному, что на Приморском направлении.
После шести вечера противник и в дальнейшем одиночно обстреливал позиции украинской армии на всех направлениях, применяя преимущественно пехотное вооружение. 
Так, на Донецком направлении, под огонь вражеских гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, в конце суток, попали наши опорные пункты у Авдеевки и шахты Бутовка. А из противотанковых гранатометов и вооружения БМП оккупанты более часа били на подступах к Каменке.
На Приморском направлении, где днем было относительно спокойно, боевики применяли крупнокалиберные пулеметы неподалеку от Широкино и Старогнатовки, а гранатомет — вблизи Водяного. 
На Луганском направлении вечером почти полтора часа пророссийские наемники обстреливали из 82-миллиметровых минометов, автоматических и противотанковых гранатометов наших защитников в районе Крымского. 

- Реклама -