Жители Покровска массово несут в полицию ружья и пистолеты

- Реклама -

Месячник добровольной сдачи оружия продолжается. Сознательные граждане, которые хранят у себя оружие без соответствующего разрешения, сейчас имеют возможность принести его в полицию и избежать ответственности, которая предусмотрена ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

С 1-го октября на территории Донецкой области стартовал месячник добровольной сдачи оружия. Жители Покровска воспользовались такой возможностью и за этот период принесли в Покровский отдел полиции 10 единиц оружия – 7 охотничьих ружей и 3 газовых пистолета.

Так, 47-летний житель Покровского района сдал в полицию охотничье гладкоствольное ружье на утилизацию. Аналогично поступил и 35-летний житель города Родинское, выдав правоохранителям газовый пистолет.

57-летний житель Покровска обратился в полицию с целью перерегистрации охотничьего гладкоствольного ружья на свое имя, которое осталось после смерти сына. Аналогично поступили и 53-х и 78-ми летние покровчанки, сдав всего 3 единицы гладкоствольного оружия и газовый пистолет, оставшиеся от родственников. Газовый пистолет принес в отдел полиции и 55 — летний мужчина из Покровска.

Еще двое 55-летних владельцев охотничьих ружей обратились в полицию с целью переоформления документов на оружие.

Правоохранители напоминают, что месячник добровольной сдачи опасных предметов продлится до 31 октября 2017 года. Согласно действующему законодательству Украины, человек, совершивший преступление, предусмотренное частями первой или второй статьи 263 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности, если он добровольно сдал органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства. А за незаконное хранение оружия и боеприпасов владельцам грозит уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы.

- Реклама -