Мэр Покровска Руслан Требушкин: «Мы будем вынуждены увеличить тариф на воду»

- Реклама -

Сотрудники «Покровскводоканала»  применяют жесткие меры к своим должникам. За помощью коммунальное предприятие обратилось в городской совет. Каждую пятницу там теперь проходит заседание комиссии по взысканию задолженности с населения. Об этом сообщает сайт «Знамя Индустрии».

На комиссию приглашаются руководители предприятий и организаций города, где совместно с руководством водоканала решаются вопросы о погашении задолженности. Как правило, это личные беседы руководства со своими подчиненными и реструктуризация долгов. Особо злостных абонентов наказывают, отключая от центральной системы водоснабжения, на предприятия подают в суд.

«Сложность ситуации состоит в том, что у Покровска накопилось долгов за воду на общую сумму около четырнадцати миллионов гривен, – прокомментировал ситуацию мэр Требушкин, – соответственно компания «Вода Донбасса» недополучила финансовый ресурс и не рассчиталась с ДЭТЭКом за электроэнергию. В связи с этим города-должники будут ограничиваться в поставке воды».

Также Руслан Валерьевич отметил, что тариф на воду в любом случае будет увеличен: «Если не сделаем этого, нас могут обрезать полностью или будут высчитывать деньги с местного бюджета, а это порядка трех миллионов гривен ежемесячно».

Таких средств в бюджете Покровска не предусмотрено, поэтому город всячески пытается собрать долги, чтобы оттянуть подорожание воды. В тех городах области, где такая работа не ведется, компанией «Вода Донбасса» сокращается подача воды на 15-20%. Вследствие чего жители начинают получать воду по часам, поскольку система не дозапитывается полностью.

«В городе установлено несколько новых насосных и работа эти продолжается, чтобы вода шла круглосуточно, было меньше водопотерь и не рвало систему. Все это может просто сойти на нет, благодаря неплательщикам», – резюмировал мэр.

Стоит напомнить, что в августе этого года КП «Покровскводоканал» приобрело новое авто Toyota Camry стоимостью 886 тыс. гривен. Впоследствии автомобиль был презентован Главному управлению полиции в Донецкой области.

- Реклама -