Сводка из зоны АТО: 12 обстрелов со стороны ОРДЛО, 8 ответов от ВСУ, есть раненые и травмированные

- Реклама -
За минувшие сутки, 9 октября, российско-оккупационные войска произвели 12 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в ответ военнослужащие Вооруженных Сил Украины 8 раз применяли оружие для принуждения противника к миру. В результате боевых действий двое наших защитников были ранении, еще двое получили боевые травмы.
С полуночи до шести вечера боевики шесть раз нарушили перемирие.
На Приморском направлении оккупанты ночью из автоматических гранатометов били по укреплениям ВСУ в районе Красногоровки. В ответ защитники Украины накрыли врага огнем из крупнокалиберного пулемета. В результате этой схватки получил ранения один украинский боец. Пострадавшего оперативно госпитализировали. На момент появления этой сводки его состояние оценивалось как удовлетворительное. 
На том же направлении под утро боевики обстреляли позиции украинских военных у Талаковки из противотанкового гранатомета. Во время этого удара один военнослужащий ВСУ получил боевую травму. 
Около четырех вечера противник в районе Широкино применил миномет 82-мм калибра.
На Донецком направлении боевики днем вели огонь из пулеметов по опорным пунктам ссил АТО у Авдеевки и Невельского.
На Луганском направлении в период с полуночи до шести вечера был зафиксирован один обстрел – из противотанкового гранатомета неподалеку от Новоалександровки. Зато вечером именно сюда сместилась боевая активность российско-оккупационных группировок. Так, после 18 часов боевики из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по нашим позициям на подступах к Станице Луганской, а также у н.п.Валуйское, Новоалександровка, Трехизбенка.
На Приморском направлении, вечером, пророссийские наемники в течение нескольких часов обстреливали из вооружения БМП, автоматических гранатометов и пулеметов украинские опорные пункты неподалеку от Гнутово. В ответ военнослужащие сил АТО применяли весь спектр разрешенного пехотного вооружения. В результате этого противостояния, около 18 часов один наш защитник был ранен, другой получил боевую травму. 
На Донецком направлении вечером было относительно спокойно. Лишь вблизи Зайцево зафиксирован недолгий обстрел наших укреплений из стрелкового оружия.

- Реклама -