В Кабмине рассказали, за какие покупки украинцам откажут в субсидии

В правительстве пояснили, при каких обстоятельствах государство может отказать в назначении субсидии на оплату коммунальных услуг. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщает Правительственный портал.

«Основным критерием, по которому жилищная субсидия не назначается, является одноразовая покупка, которая превышает 50 тысяч гривен. Однако, и здесь есть исключения. В частности, оплата дорогостоящего лечения любого из членов семьи, долгосрочное накопление средств на покупку квартиры, или оплата обучения ребенка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что если, к примеру, семья 10 лет собирала средства, чтобы приобрести себе жилье, покупка квартиры превысила сумму 50 тысяч гривен и у семьи нет другого жилья — такие люди могут подать документы для оформления жилищной субсидии на рассмотрение Комиссии по вопросам социальной защиты населения, которые действуют при каждой райгосадминистрации или органе местного самоуправления.

Правительственный портал информирует, что аналогичная ситуация и с оплатой обучения ребенка.

Кроме этого поясняется, что если семья совершила покупку, которая превышает 50 тысяч гривен в период получения субсидии, государственную помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг ей не прекратят оказывать. Факт такой покупки влияет исключительно на право назначения субсидии на следующий срок.