Сводка из зоны АТО: 26 обстрелов, 19 «ответов», потерь нет

- Реклама -
За минувшие сутки, 8 октября, российско-оккупационные войска произвели 26 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские военные 19 раз огнем заставляли противника соблюдать режим тишины. В результате боевых действий потерь среди бойцов АТО нет.
С полуночи до шести вечера боевики всего четыре раза нарушили перемирие. При этом штаб АТО отмечал, что «даже на фоне общего уменьшения количества вооруженных провокаций, враг и в дальнейшем дерзко нарушает мирные договоренности и применяет тяжелое вооружение». 
Так, около полудня российско-оккупационные группировки били из 120-миллиметрового миномета, и выпустили не менее 11 мин калибра 82 миллиметра по нашим позициям в районе Широкино, что на Приморском направлении. Кроме того, неподалеку от Красногоровки оккупанты применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие.
На Донецком направлении днем напряжение сохранялось на подступах к Авдеевке. Здесь пророссийские наемники в течение почти часа обстреливали украинские опорные пункты из крупнокалиберных пулеметов. 
На Луганском направлении днем под огонь вражеских пулеметов и стрелкового оружия попали защитники Валуйского. 
Вечером количество обстрелов возросло. При этом, в основном, враг использовал гранатометы и стрелковое оружие. 
Так, вечером на Приморском направлении интенсивность обстрелов несколько уменьшилась. Однако, около восьми вечера, боевики применяли автоматический гранатомет на подступах к Марьинке. 
На Донецком направлении вечером из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов пророссийские наемники били по позициям ВСУ у Авдеевки, Песков, Майорскя, Луганского, шахты Бутовка. Украинские военные огнем жестко подавляли активность оккупантов.
На Луганском направлении вечером российско-оккупационные группировки 4 раза и в течение нескольких часов, открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, различных видов гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Крымского. Дважды под гранатометный огонь противника попали укрепления сил АТО неподалеку от Трехизбенки, один раз — у Новоалександровки и Попасной. 

- Реклама -