Отличные новости из зоны АТО: боевики резко снизили число обстрелов

- Реклама -
За минувшие сутки, 6 октября, российско-оккупационные войска произвели 9 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. Это минимальное число обстрелов с начала осени. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские военные 7 раз отвечали врагу, используя весь спектр оружия не запрещенного мирными договоренностями. 
С полуночи до шести вечера боевики пять раз обстреливали позиции украинской армии.
По данным пресс-центра штаба АТО, на Донецком направлении утром оккупанты из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия били по укреплениями защитников Украины у шахты Бутовка. Около часу дня боевики открыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорному пункту ВСУ у Верхнеторецкого. В ответ украинские военные применили оружие на поражение. В результате этого противостояния получил ранения один из воинов АТО. Вечером 
На Приморском направлении в период с полуночи до шести вечера противник выпустил 6 мин калибра 82 миллиметра на подступах к Широкино, а из гранатометов обстрелял укрепления ВСУ неподалеку от Водяного. Вечером 
На Луганском направлении факты применения противником стрелкового оружия в период с полуночи до шести вечера были зафиксированы в районе Крымского. 
После шести вечера боевики не применяли минометы и другое тяжелое вооружение, а огневое противостояние ВСУ с оккупантами хранилось только вблизи нескольких населенных пунктов. 
Так, вечером, уже по типичной тактике, пророссийские наемники несколько часов из автоматических гранатометов и крупнокалиберних пулеметов обстреливали позиции ВСУ на подступах к Авдеевке.
Из этого же оружия боевики били по украинским опорным пунктах вблизи Крымского и Золотого, что на Луганском направлении. 
А на Приморском направлении вечером под вражеским огнем из противотанкового гранатомета и пулеметов оказались укрепления сил АТО у Широкино. 

- Реклама -