Сводка из зоны АТО: 24 обстрела со стороны боевиков, 17 «ответок» от ВСУ, потерь нет

- Реклама -
За минувшие сутки, 5 октября, российско-оккупационные войска произвели 24 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий потерь среди наших защитников нет, а представители ВСУ 17 раз жестко отвечали врагу из оружия, не запрещенного мирными договоренностями. 
С полуночи до 18.00 противник 4 раза нарушил перемирие. Во время двух обстрелов украинские военные применяли оружие на поражение боевиков. С нашей стороны обошлось без потерь.
По данным пресс-центра штаба АТО, днем боевики из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия обстреляли украинские укрепления вблизи Зайцево. Также враг применял вооружение БМП неподалеку от Песок, а крупнокалиберный пулемет – у Майорска. 
На Приморском (Мариупольском) направлении около 11:00 пророссийские наемники из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь в сторону наших опорных пунктов в окрестностях Березового.
Украинская сторона совместного центра по координации и контролю за прекращением огня на Донбассе сообщила, что около 10:30 боевики ударили из минометов и вооружения БМП по позициям подразделений АТО неподалеку от контрольной пункта въезда-выезда «Новотроицкое». 
«В результате КПВВ сразу временно прекратил свою работу ради безопасности гражданского населения. Именно в это время через КПВВ «Новотроицкое» патруль СММ ОБСЕ осуществлял пересечения линии разграничения сторон», — отмечается в сообщении.
Начиная с шести вечера основная активность противника была зафиксирована на Донецком направлении. 
Так, вечером и ночью российско-оккупационные группировки дважды из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО вблизи Майорска, Авдеевки, Опытного, а также — на подступах к шахте Бутовка. А вблизи Зайцево боевики применяли вооружение БМП.
На Приморском направлении вечером под огонь вражеских гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции ВСУ у Широкино, Павлополя и Водяного. А неподалеку от Березового, кроме гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, противник применял вооружение БМП. 
На Луганском направлении, где днем было тихо, вечером пророссийские наемники дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по защитникам у н.п. Лобачево. А из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО у Станицы Луганской, Валуйского, Крымского. 

- Реклама -