Назвали одну из основных проблем полиции Донетчины и пути решения

- Реклама -
Руководитель правоохранителей подконтрольной части Донецкой области Николай Семенишин заявил о некомплекте личного состава.
По словам генерала, руководство Национальной полиции Украины знает о проблемах, которые сегодня существуют в прифронтовом регионе. Основной из таких является некомплект личного состава. По словам Семенишина, руководством Нацполиции делается всё, чтобы облегчить условия труда работников ГУНП в Донецкой области.
«За счет приданных сил сегодня нам удалось освободить следователей от несвойственных им функций — несения службы на блокпостах — и сосредоточить внимание на раскрытии уголовных преступлений. Чтобы вернуть доверие населения к полиции, мы обязаны качественно предоставлять полицейские услуги, качественно организовывать работу следственно-оперативных групп на месте происшествия, оперативно реагировать на обращения граждан. Надеюсь, что и в дальнейшем приданные силы позволят полицейским Донетчины качественно раскрывать уголовные преступления», — отметил генерал, ранее рассказавший о реформах в рядах правоохранителей региона.
На сегодня некомплект полицейских в Донецкой области составляет 23%, свободными остаются 1233 должности. Генерал рассказал о мерах, которые принимает полиция Донетчины для пополнения своих рядов свежими силами.
«В первую очередь — профориентационная работа с молодежью. Мы эффективно работаем со студентами, и надеюсь, что в течение года нам удастся значительно сократить некомплект. Есть договоренность с руководством учебных заведений, они готовы дистанционно готовить к ВНО детей, изъявивших желание поступать в вузы МВД», — отметил Николай Семенишин.
Сотрудничество с ведущими высшими учебными заведениями, встречи со студентами, интересные и неформальные «Факультативы с полицейским» в школах, совместные культурные и спортивные проекты — все это направлено на то, чтобы показать и рассказать подросткам о современной полицию и профессию милиционера.
Первая «смена» полицейских уже через несколько лет начнет службу в Донецкой области. Более 100 детей из прифронтовых региона учатся сейчас в Донецком юридическом университете, Харьковском национальном университете внутренних дел, другие вузы МВД также готовят специалистов для Донецкой области.
Кроме того, полиция принимает на работу граждан из числа гражданской молодежи.
«У нас было 5 заседаний полицейской комиссии, буквально вчера мы получили 19 новых оперативников, которые успешно сдали все зачеты и прошли собеседование», — подчеркнул глава полиции Донбасса.
По словам Николая Семенишина, особое значение в профориентационной кампании должно молодежная общественная организация «Лига будущих полицейских», основанная при содействии Вячеслава Аброськина, экс-руководителя полиции Донецкой области, а ныне первого заместителя председателя Нацполиции.
Отметим, что за два года существования «Лиги будущих полицейских» в учебные заведения МВД вступили более 40 лиговцев.

- Реклама -