В ДонНТУ-переселенце боролись с огнем

- Реклама -
В Донецком национальном техническом университете, который из-за оккупации Донецка боевиками НВФ «ДНР» перебрался в 2014-м в Красноармейск (после переименования в рамках декоммунизации – Покровск), провели учения по тушению пожара.
4октября 2017 во исполнение письма Министерства образования и науки Украины «Об безопасности жизнедеятельности участников образовательного процесса» от 18.09.2017 г. и в связи с пожаром в ОСК «Виктория» Одесского городского совета, службой охраны труда ДонНТУ-переселенца и индустриального института было проведено обучение по тушению пожара углекислотным (ВВК-3,5) и порошковым (ВП-6) огнетушителями для рабочих хозяйственной части.
Начальник и дружинник добровольной пожарной дружины (ДПД) продемонстрировали на практике, как правильно пользоваться огнетушителями при тушении пожара.
Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском оздоровительно-спортивном комплексе "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы. Прокуратура уже объявила о подозрении ряду чиновников, в том числе, бывшему заместителю Одесского городского головы, «которая вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, будучи осведомленной о нарушении правил пожарной безопасности» в одесском лагере "Виктория", «не приняла мер по заключению договоров на обслуживание высокотехнологичных современных систем пожаротушения, а также способствовала заселению детей в оздоровительно-спортивный комплекс, который фактически не был готов к эксплуатации».

- Реклама -