Житель Добропольского района принес в полицию взрывчатое вещество

- Реклама -

В Покровской оперативной зоне продолжается месячник добровольной сдачи оружия. Все граждане, имеющие в незаконном владении охотничье, нарезное и гладкоствольное оружие имеют возможность добровольно его сдать, а также зарегистрировать в предусмотренном законом порядке и избежать уголовной ответственности. Именно так и поступил 56-летний житель Добропольщини.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился мужчина с заявлением о том, что он хочет выдать охотничий порох. Оказалось, что 56-летний житель г. Белозерское больше месяца назад нашел этот порох на обочине. Узнал о том, что сейчас проходит месячник добровольной сдачи оружия, чтобы избежать проблем с законом и не подвергать опасности других членов семьи, законопослушный человек решил избавиться от опасной находки.

Ответственность за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотрена частью 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины и влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. В то же время, согласно третьей части статьи — лицо освобождается от уголовной ответственности, если добровольно сдает органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства. Таким образом, мужчине не грозит уголовная ответственность, а его поступок – это пример для других.

Полиция в очередной раз напоминает, что хранение оружия без разрешительных документов это не только уголовное преступление, но и опасность для окружающих.

- Реклама -