Сводка из зоны АТО: 17 обстрелов, под ударами – все направления

- Реклама -
За минувшие сутки, 2 октября, российско-оккупационные войска произвели 17 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские воины 12 раз открывали огонь. В результате боевых действий — потерь среди военнослужащих ВСУ нет.
В период с полуночи до шести вечера незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие на всех направлениях. Так, на Приморском (Мариупольском) направлении утром боевики били из крупнокалиберных пулеметов и противотанковых гранатометов по позициям ВСУ у Широкино, Водяного и Павлополя. 10.30, во время обстрела опорных пунктов сил АТО в районе Марьинки, оккупанты ударили из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и по жилому сектору этого поселка (вследствие попаданий в был поврежден один дом). 
На Донецком направлении за тот же промежуток времени противник дважды был из пулеметов и стрелкового оружия у Майорска, Песок и Невельского. 
На Луганском направлении ночью боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра неподалеку от Крымского. 
После шести вечера стало больше обстрелов на Донецком направлении. Так, вечером оккупанты более трех часов из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по юго-восточным окраинам Авдеевки. А из вооружения БМП противник дважды обстреливал укрепления ВСУ у Зайцево. Кроме того, ночью под огнем противника оказались защитники Майорска и Невельского. 
На Луганском направлении около шести вечера боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие на подступах к поселку Донец. А неподалеку от Крымского зафиксирована работа 82-миллиметрового миномета противниа.
А вот на Приморском (Мариупольском) направлении после шести вечера было тихо…

- Реклама -