Ситуация в зоне АТО: боевики разбушевались вечером

- Реклама -
За минувшие сутки, 1 октября, российско-оккупационные войска произвели 14 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в ответ украинские военные 12 раз применяли оружие на поражение противника. 
Первый день октября в районе проведения АТО отличался соблюдением боевиками режима тишины в Донецком и Луганском направлениях. 
С полуночи до шести вечера было зафиксировано только три случая нарушения перемирия. Все — на Мариупольском направлении. Так, утром из гранатомета противник обстрелял наши позиции неподалеку Водяного. Около полудня враг применял стрелковое оружие на подступах к Новотроицкому. Позже, в районе Павлополь, пророссийские наемники били по украинским позициям из 82-миллиметрового миномета и крупнокалиберных пулеметов. 
А вот после 18:00 боевики разбушевались. 
На Донецком направлении трижды из гранатометов различных видов и стрелкового оружия они обстреляли укрепления ВСУ неподалеку от Зайцево. А около 11 вечера, цинично подвергая опасности гражданское население, открыли огонь уже по мирным зданиям северной части этого поселка. Кроме того, вечером и ночью противник дважды применял гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки.
На Мариупольском направлении боевики вечером били из вооружения БМП и противотанкового гранатомета у Новотроицкого. А вооружение БТР и крупнокалиберный пулемет применяли неподалеку от Гнутово. 
На Луганском направлении зафиксирован один обстрел: около десяти вечера оккупанты били из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия по опорным пунктам сил АТО неподалеку от Крымского. 
Также известно, что вчера днем, во время проведения инженерных работ на подступах к Богдановке (Мариупольское направление), подорвался на мине и получил ранения несовместимые с жизнью один украинский военный.

- Реклама -