Губернатор рассказал, как Покровск «сдулся»

- Реклама -
Сегодня, 29 сентября, в Покровске после объявления на коллегии Донецкой ОГА города Дружковки победителем конкурса на самую быструю украинизацию, губернатор Павел Жебривский пояснил, почему Покровск не смог победить.
«Я объявлял о том, что города, которые первыми переведут на украинский язык свои вывески, получат 30, 20 и 10 миллионов гривен в соответствии с занятым местом. И только два города – Покровск и Дружковка — включились в эту борьбу. Остальные ссылались, что их не так поймут, что нет денег, еще чего-то», — отметил губернатор.
По его словам, конкурсная комиссия выезжала дважды и в Покровск, и в Дружковку. В итоге выиграла Дружковка, которая получит 30 миллионов. Покровск занял второе место и получит, соответственно, 20 миллионов.
«Покровск был впереди, но затем «сдулся». Вам не хватило буквально чуть-чуть на финише. Должен сказать, что Дружковка сначала отставала, но затем там собрались и «ударили автопробегом по бездорожью и разгильдяйству». Это объективная информация, можете поехать и посмотреть сами. К слову, они приезжали в Покровск и перенимали у вас то положительное, что вы сделали», — отметил губернатор.
Павел Жебривский заметил, что проект по украинизации еще не завершен, и другим городам стоит в нем поучаствовать, борясь теперь уже за 10 миллионов.
«Все последующие города, которые "украинизируют" вывески в своем городе, получат по 10 млн грн из областного бюджета, — подчеркнул глава ОГА. — Отмечу, что премий по 10 млн грн будет столько, сколько "украинизированных городов": перевел все вывески — получи дополнительные миллионы на развитие города. Результат стараний местных общин проверит специальная комиссия….А за Дружковку и Покровск я теперь спокоен: зеленые человечки из-за поребрика там уже не заблудятся. На каждой улице, учреждении и маленькой лавочке видно: здесь — Украина. Была, есть и будет».
В Дружковке выигранные миллионы пустит на ремонт дорог в Райском, Сурово, Яковлевке, Донском, Торецком и других отдаленных районах.
В Покровске на свои миллионы намерены отремонтировать дорогу на улице Шмидта.

- Реклама -