Сводка из зоны АТО за 28 сентября: 16 обстрелов от боевиков, 13 «ответок», двое раненых

- Реклама -
За минувшие сутки, 28 сентября, российско-оккупационные войска произвели 16 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, военнослужащие ВСУ 13 раз «симметрично отвечали врагу из оружия не запрещенной мирными договоренностями». В результате боевых действий двое военнослужащих сил АТО получили ранения. Потери противника уточняются.
В период с полуночи до 18.00 незаконные вооруженные формирования всего 4 раза нарушили перемирие. 
Так, утром боевики сначала выпустили более 20 мин калибра 82 миллиметра и били из крупнокалиберного пулемета по позициям ВСУ неподалеку от Марьинки (Приморское направление). А потом, обстреляли из 82-милиметового миномета еще и дома мирных жителей этого поселка. Боеприпасы попали в район жилых домов по улице Прокофьева. Вследствие указанных обстрелов повреждены окна и стены жилых домов. 
На Донецком направлении ночью из гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь на подступах к Авдеевке, а крупнокалиберные пулеметы применял неподалеку от Песок. 
На Луганском направлении автоматические гранатометы и стрелковое оружие пророссийских наемников почти 40 минут работали по опорникам ВСУ у Крымского. 
После шести вечера почти до полуночи боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия укрепления сил АТО в районе Авдеевки. Из тех же видов оружия оккупанты более часа били по защитниках шахты Бутовка.
Вечером пророссийские наемники снова из минометов калибра 82 миллиметра обстреливали укрепления ВСУ вблизи Марьинки. А около 20 часов, в результате огневого противостояния с применением противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, получили осколочные ранения двое украинских бойцов. Кроме того, в конце суток под обстрелами боевиков оказались опорные пункты ВСУ неподалеку от Водяного и (дважды) у Павлополя. 

- Реклама -