Сводка из зоны АТО за 27 сентября: 15 обстрелов, потерь нет

- Реклама -
За минувшие сутки, 27 сентября, российско-оккупационные войска произвели 15 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские военные 9 раз огнем заставляли врага соблюдать режим тишины. В результате боевых действий потерь среди военнослужащих ВСУ нет.
В вечерней сводке пресс-центра штаба АТО отмечалось, что по состоянию на 18.00 незаконные вооруженные формирования 7 раз нарушили перемирие. На тот момент в результате боевых действий потерь среди украинских защитников не было. Подчеркивалось, что российско-оккупационные группировки во время обстрелов активно применяли оружие, калибр которой превышает 100 миллиметров. 
Так, ночью, в течение почти двух часов, боевики дважды били из танка вблизи Авдеевки. На подступах к этому прифронтового города противник выпустил и 10 мин калибра 120 миллиметров и 13 мин калибра 82 миллиметра. Также наемники обстреливали Авдеевскую промзону из гранатометов различных видов. Кроме того, под огонь вражеского 120-миллиметрового миномета попали укрепления сил АТО у Песок. А стрелковое оружие оккупантов работала неподалеку от Каменки.
На Приморском (Мариупольском) направлении боевики в этот период били из 82-миллиметрового миномета в окрестностях Талаковиа, а из гранатометов — вблизи Гнутово. Также под огнем крупнокалиберных пулеметов оказались опорные пункты ВСУ неподалеку от Марьинки. 
На Луганском направлении с полуночи до шести вечера сохранялся режим тишины. 
После шести вечера на Донецком направлении пророссийские наемники и в дальнейшем продолжали обстреливать защитников Авдеевки. Правда, теперь используя только стрелковое оружие. Кроме того, на Донецком направлении вражеские гранатометы различных видов работали вблизи Песок, а крупнокалиберные пулеметы — на подступах к Невельскому. 
На Приморском направлении после шести вечера оккупанты обстреляли силы АТО в районе Широкино и Талаковки.
На Луганском направлении вечером под гранатометный огонь противника попали опорные пункты ВСУ в районе Лобачево и Станицы Луганской. А факты использования боевиками стрелкового оружия зафиксированы у Крымского. 

- Реклама -