В Покровске, Мирнограде и Доброполье откроют необычные школы

- Реклама -

"Школы супружеской жизни" будут работать в Покровске, Мирнограде, Доброполье и других городах Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Управления по вопросам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации. 

Специалистов, которые будут работать в таких школах, обучили на специальном тренинге.
Его участники прошли обучение и получили практический алгоритм создания "Школ супружеской жизни" в городах и районах области.

«Украина занимает третье место в Европе по количеству разводов. По статистике в нашей стране количество разводов составляет 61%. И, если в западной Украине разводятся 30% супружеских пар, то на востоке разводы достигают отметки 70%, а в некоторых местах превышают 80%, — говорится в сообщении пресс-службы. — 75% супругов расстаются в первые 5 лет. Существует немало пар, проживающих совместно, не зарегистрировав свои отношения: кто из-за нехватки денег на свадьбу, кто-то из-за страха ответственности, а кто-то по другим причинам. По статистике такие пары распадаются в 95%. В результате сегодня 60% детей живут в неполных семьях».

Отметим, школы семейной жизни будут работать на базе созданных Молодежных центров в городах Краматорск, Славянск, Лиман, Бахмут, Константиновка, Дружковка, Покровск, Угледар, Селидово, Мирноград, Торецкое, Доброполье. 

- Реклама -