Сводка за сутки из зоны АТО: 16 обстрелов со стороны боевиков, 12 ответных ударов, потерь нет

- Реклама -
За минувшие сутки, 21 сентября, российско-оккупационные войска произвели 16 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (с полуночи до шести вечера зафиксировано всего три обстрела). Во время 12 из них обстрелов ВСУ открывали огонь, так как была прямая угроза жизни украинских воинов. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий потерь среди защитников Украины нет.
На Донецком направлении с полуночи до шести вечера было тихо. А вечером и ночью боевики четырежды из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреливали укрепления сил АТО в районе Авдеевской промзоны. Украинские защитники жестко давали отпор. Кроме того, противник применял вооружение БМП вблизи Новоселовки (Второй) и Майорска.
На Приморском (Мариупольском) направлении около часа ночи боевики били из крупнокалиберных пулеметов вблизи Талаковки. Стрелковое оружие оккупантов работало у Павлополя. Вечером из крупнокалиберных пулеметов оккупанты дважды били вблизи Водяного, а из противотанковых гранатометов — по окрестностям Гнутово. В конце суток под огнем оказались укрепления ВСУ у Павлополя. 
На Луганском направлении около полуночи оккупанты обстреляли силы АТО из автоматического гранатомета в окрестностях Донца. Вечером российские наемники выпустили 6 мин калибра 82 миллиметра и применяли автоматический гранатомет и пулемет на подступах к Крымскому. 

- Реклама -