Поголовье и урожай: сводные данные из Покровского района

- Реклама -
Начальник управления статистики города Покровска (бывший Красноармейск) Татьяна Головкина сообщила об основных показателях сельскохозяйственных предприятий Покровского (Красноармейского) района.
За январь-июль сельскохозяйственные предприятия района (кроме малых) произвели мяса (реализовали на убой сельскохозяйственных животных в живой массе) 25,8 тысяч тонн, что на 3,3% больше, чем за январь-июль 2016 года.
По состоянию на 1 августа в сельскохозяйственных предприятиях района (кроме малых) насчитывалось 1,2 тысячи голов крупного рогатого скота (в т.ч. 581 корова), 256,8 тысячи свиней, 251,5 тысячи голов домашней птицы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 4,5%, свиней – увеличилось на 4,5%, домашней птицы – увеличилось на 1,8%.
Запасы зерновых и зернобобовых культур в сельскохозяйственных предприятиях (кроме малых) и предприятиях, занимающихся хранением и переработкой зерна и семян подсолнечника, по состоянию на 1 августа 2017 года составили 130,5 тысячи тонн, что на 86,4% меньше, чем на 1 августа 2016-го. Семян подсолнечника в сельскохозяйственных предприятиях (кроме малых) и предприятиях, занимающихся хранением и переработкой зерна, по состоянию на 1 августа имелось 210 тонн – в два раза больше, чем на тот же период 2016-го.

- Реклама -