Полная сводка из зоны АТО: 31 обстрел, 1 раненый, в ход пошла артиллерия

- Реклама -
За минувшие сутки, 17 сентября, российско-оккупационные войска произвели 31 обстрел позиций защитников Украины на Донбассе (с полуночи до шести вечера – 13 раз). По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий один украинский военный вчера получил ранения.
На Донецком направлении с полуночи боевики несколько часов подряд били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и поселка Невельске. Также ночью под огонь оккупантов попали укрепления ВСУ у Песок. Около 13:00 в результате обстрела опорного пункта сил АТО вблизи Новоселовки (Вторая) получил ранения один украинский военный. Уже традиционно вечером было неспокойно в районе Авдеевской промзоны. Здесь из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали наши опорные пункты. Из этих же видов оружия противник дважды бил по украинским защитникам на шахте Бутовка.
На Приморском (Мариупольском) направлении за ночь боевики дважды открывали огонь у Водяного. А неподалеку от Старогнатовки более двух часов работал крупнокалиберный пулемет оккупантов. Вечером противник применял зенитную установку в районе Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы — дважды — вблизи Водяного. 
Неспокойно было и на Луганском направлении, где за последние несколько дней противник существенно увеличил огневые провокации. Так, около двух ночи боевики били по позициям сил АТО у Новозвановки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вечером здесь впервые с начала перемирия противник применял артиллерию. Так, около девяти вечера боевики открывали огонь из 122-миллиметровой артиллерии на подступах к Новотошковскомуе. А из минометов калибра 82 миллиметра били у Крымского и Причепиловки.

- Реклама -